座便器用着用着忽然就堵了,相信遇上这种情况的人不少,特别是在晚上那一个叫尴尬,请人来修又不方便,这时候如果自已懂得一些通厕小妙招就显得非常有用了,大家可要收藏好了。

        1、发现马桶下水缓慢时,是马桶出现轻微堵塞,这时我们只要多冲水,利用强水压疏通,但是要注意水千万别溢出地面了,不然可真够狼狈的。

        2、家里常备一个皮搋子,皮搋子也叫水拔子,使用起来没什么技术性的难度,对于被卫生纸等软物堵塞的效果却是杠杠的,非常方便。

        3、快速疏通方法:向马桶里加入适量的水,注意不用太多,在一定水量时会产生一定的冲力,就在这时拿起皮搋子对着马桶口用力猛按,直到听到“咕咚”一声,就说明马桶通了。

        4、家里没有皮搋子?不用急,用墩布法快速疏通也是可行的,找来一个旧地拖,把地拖的墩布放在马桶口,同时放水把墩布淹没,然后用力按压墩布,尽量的塞进马桶口内,接着快速的把墩布提起,反复这个动作就可以了。