随着生活水平的提高人们在各方面追求越来越高,就连上个厕所也由以往的蹲厕改为马桶,因为其在感观上更为舒适方便,所以受到很多人的追棒,近年新兴起的智能马桶更受年轻一族的欢迎,当然这前提是需要经济的支持,因为智能马桶的价格与普通马桶还是有一定的差距的。无论是传统马桶还是智能马桶,用久了总会出现堵塞的情况,马桶堵了怎么办?不要急着马上想到请师傅,试着这样做,也许你也能自已解决。

        马桶堵塞用烧碱

        烧碱通厕是一种化学手段,我们需要先准备一些烧碱,用热水把烧碱完全融化,然后再把水倒进马桶中,通过化学反应把堵在马桶管道内的污物化掉,这样马桶就畅通了,这个方法不适用于马桶中聚集很多水时,因为水会把溶液稀释而无法直接作用于堵塞的地方。另外需要注意的是不要让手碰到融化的烧碱溶液,会非常的危险,建议最好戴上手套操作。

        其实通厕的方法手段有很多种,我们需要先了解马桶堵塞的原因,如如果只是时间用久了内壁挂污造成的堵塞我们可以用热水加洗洁精进行疏通,如果是头发、卫生纸等软物堵塞的可以利用铁丝勾往马桶内捅,把脏物取出然后再用皮揣子进行疏通等等,当然最好家里还是备一个专业的马桶疏通神器,出现堵塞马上来一炮可以轻松的解决各种原因的堵塞。