马桶在一年365天的高频率使用下总会有这样那样的原因造成堵塞,这样一堵也把我们的心给堵得心塞塞,严重影响日常使用不说看着那些脏物更是让人郁闷不已,对环境卫生也具有非常大的杀伤力。马桶堵了怎么办?今天我们就来学几招,让马桶轻轻松松就畅通吧。

        1、马桶堵了怎么办?提高水压

        对于一些住在高层的住户,水压往往是不够的,这也会影响马桶的使用,被堵塞的机率也很高,所以如果发现马桶开始下水缓慢,那么请拿个大桶接满水,然后对着马桶口直接冲下去,这是最直接简单的一步,很多时候轻微堵塞的马桶在强水压压力下畅通了。只是在操作时需要注意的是倒水的量一定要控制后,避免水从马桶溢出。

        2、马桶堵了怎么办?塑料袋加马桶刷自制通厕神器

        闲时没有备好通厕工作,急时可以顺手拿来个马桶刷,相信这个谁家都有吧,平日马桶总要清洗的嘛,再拿一个质量好的塑料袋把马桶刷的头严实的套起来,一定不留气孔,接着使劲往马桶口里面桶,这时会有一种感觉塑料袋进水的错觉,但其实是压力的作用。厕所通后把塑料袋扔了,丝毫不影响马桶刷而且马桶也通了,不得不说这是个通厕的好方法。

        3、马桶堵了怎么办?通厕剂疏通

        超市常见一些通厕灵,这些通厕产品有一定的效果,可以把堵在马桶内的软物如污垢油渍、卫生纸等软化掉,但是具有一定的腐蚀性,在操作时让得戴上手套,开窗门通风,并严格按说明剂量操作。

        以上方法都不行一定需要请专业的人员来疏通吗?其实不一定,小编家里就常备一个马桶疏通神器,对于一些堵塞严重的情况也非常好使,主要是操作也非常简单,只要不是安装失误或大件硬物掉入导致的堵塞都可以疏通。