上完厕所后按下马桶冲水按钮,却发现马桶冲水没劲了?污物冲不干净了?怎么回事呢?其实弄清楚这几点你就明白了,冲水不再是难事。

        首先排除不是马桶的水箱没水,然后再来看几种常见的情况。

        1、冲水没劲由于进水阀水位过于低而造成出水无力,这里需要拆掉相应的进水阀,把卡扣逆时针转动适当调整一个高度后再顺时针旋转进水阀的本体,装上并连接过滤器与进水管,问题就轻松解决了。

        2、如果是堵塞造成的马桶冲水无力,需要把马桶疏通来解决,我们可以选择用疏通器疏通,如果家里备有马桶吸,可以尝试用马桶吸猛抽几下,很多时候不是太严重的堵塞都会解决,或者找来一根水管,一头塞入马桶口内,一头连接自来水,用破布把马桶口紧紧堵住,再打开自来水,利用水压疏通。

        3、马桶用的时间久了,管道内会积有很多的污垢,如果是这种挂污造成的堵塞导致冲水无力,可以用小苏打粉或者白醋进行清洁(注意不可以使用钢丝球或去污粉这些会对陶瓷的釉面产生破坏的清洁用品)。