马桶堵了又脏又臭怎么办?还不能上厕所解决内急,真的是让人烦死了,其实只要自已学会这几招,你同样是通厕的高手,不会束手无策了,如果你是男同胞的话,可能会在关键时刻加分呢,呵呵,我们来一起看看吧。

        马桶堵了怎么办?马桶发起脾气来也是可大可小的,大就是堵塞严重了,小就是轻微堵塞。所以我们先了解一下马桶堵塞情况是属于哪一种。

        有时候马桶可能是因为纸巾一时堵塞,所以我们先直接按一次冲水,看能不能直接疏通。如果不行就静待一段时间再冲一次,因为堵塞的纸巾等污物很可能正在溶解。这时也,可以直接拿个皮搋子用力反复的抽吸几次,可会有可能快速疏通,这种工具最好在家里备上一个,说不定什么时候就用上了,对于马桶小堵这可是个神器呢。

        遇上中度堵塞的情况我们可以取来一个衣架里的铁丝弯个勾子,然后往马桶排污口里面捅,同时把堵塞在排污口里的头发纸巾等堵塞物勾出来,以达到疏通效果。或者买些通厕剂,按说明使用,也是挺管用的,特别是对于马桶长期使用后,排污口内壁沾附的一些脏东西,油污等。

        最后一个情况就是大堵了,这种情况似乎我们再怎么忙活也没什么用,我们可以叫专业的人员上门疏通,其实更实在的方法可以购买一个小编自家在用的通厕神器,具体可点击链接购买,使用简单方便,关键是有效,而且效果一流,从此之后再也不怕马桶堵塞了。