家里装的不论是蹲式还是坐式马桶,用久了都会有堵塞的时候,怎样做可以快速疏通呢,这些小方法学起来轻松解决烦恼。

        坐式马桶堵了怎么办?

        1、先用最大水压猛冲几下,因为有时候马桶冲不下去是因为水压不够,冲力不强。而利用猛水的强劲水压很可能就解决了,但是要注意,如果马桶里的水已经比较满下不去时就不要使用这种方法以免溢出。

        2、如果大水压冲下去没有用就说明厕所堵塞情况比较严重了,这时候我们可以尝试使用通厕神器皮搋子,这个小神器很多家庭都备有,东西虽小却可以解决大部分马桶堵塞的问题。只要拿着皮搋子对着马桶的排污口猛抽几下,多试几次就可以听到咕咚一声,就说明通了。

        3、如果使用皮搋子都没有用就证明堵得严重了,我们可以试一试拿个铁丝衣架,把一端弯起来伸进马桶排污口里往里面捅,再用皮搋子猛抽几下,很多时候就解决堵塞了。

        4、如果以上方法都不行那就只能找人来通厕了,其实我们在日常使用时多注意是可以避免堵塞出现的。家里常备一个通厕神器“一炮通”也是非常有必要的,这是一款小编亲自使用测试的有效产品,家里也是备有一个,多次简单有效地解决了马桶堵塞的问题。