家里马桶下水缓慢而且发出咕嘟咕嘟声这是怎么回事呢?要知道这是因为马桶出现了轻微的堵塞的现象,需要及时进行疏通,不然后期堵塞严重时会更麻烦更难处理。遇上这种情况很多时候我们用家里备有的马桶吸用力捅几下就会通了,或者找根半寸左右宽的竹条伸进马桶进行疏通也可以。马桶堵塞怎么办呢?马桶堵塞疏通方法一般有:

        1、马桶疏通剂,市面上售买的马桶疏通剂可以有效分解堵塞在马桶弯道内的厚重圬垢,排除硬物的堵塞,如果是因为油污重垢堵塞的情况可以有效疏通,但是一定要严格按要求说明操作,以免发生化学反应对人体造成伤害。

        2、传统地拖疏通,老式的布地拖,往马桶口塞倒入没过拖头的水,用力往里捣再快速的抽出,利用一抽一吸把马桶内的堵塞物带出。

        3、找来一根合适的铁丝,如衣架的铁丝,一头弯个小勾子,伸进马桶把堵在马桶噪眼上的硬物头发等堵塞物勾出。

        如果马桶真的堵塞严重,还是建议大家请专业人员来进行疏通,但是请人价格可能比较贵,而且可能用不了多久又会出现下一次的堵塞,所以小编家里就常备一个疏通神器“一炮通”,这是经过亲自测试使用再推荐给大家的,主要是效果好且使用简单方便,由于污物堵塞严重的马桶都可以快速有效地疏通。