家里的厕所堵了最让人痛苦不已,解决不了内急,连生活上的洗漱也成了问题。疏通厕所刻不容缓,自已学会一些小方法,厕所马桶堵了不成问题,小问题自已解决,大问题找专业人员。

       首先我们要知道厕所之所以堵塞一般是因为里面被污垢、头发、纸巾或砂石什么的堵住了导致水流无法下去,下面这些简单的小方法对于这些轻度的堵塞是非常有效的。

       1、布拖把轻松疏通

       把地拖塞进马桶里,然后用力的上下抽压,适当加点水,反复操作,直到通畅为止,一般堵得不太严重很快就可以通畅了。

       2、水拨子通厕

       水拨子是比较常见的疏通工具,很多家庭都会备有,而且价格也不贵,几块钱一个,但是却挺管用的。把水拨子没入厕所口中,完全覆盖住马桶口再用力向下推压,再猛抽上来,反复操作,直到听到“咕呼”一声响就证明通,当然适当加点洗洁精效果会更快更好。

       3、衣架疏通

       遇上厕所被大件的硬物掉进去造成的堵塞,我们就要想办法把东西取出来了,这时我们可以取来一个衣架,做成一个钩子的样子,把钩子伸进厕所内将物品从下水道里勾出,再冲水,就可以解决堵塞了。