有时候上厕所会出现很让人尴尬的事,不知道是因为厕所的原因还是拉的屎太硬了,莫名的就堵上了,排泄物在马桶里飘啊飘,纸巾都被泡散了成一节节的,看着让人恶心加难受,最要命是的会发出陈陈恶臭,严重影响环境。今天主要就讲讲马桶让屎堵了,水下不去怎么办?怎么软化堵住马桶的屎,自已可以自行疏通吗,这些都是需要一定的技巧和注意事项的,我们一起来学习一下吧。

        1、首先马桶被屎堵住了不能习惯性的反复冲水,这是很多朋友的惯性动作,不然会让污水不停的灌入马桶并溢出。

        2、为防止地板被脏水或排泄物弄脏,在马桶周边铺上报纸是非常有必要的。

        3、把水源切断,这里方法有二,第一种可以检查一下自家马桶上有没有安装角阀的,如果有可以直接关闭马桶的角阀。第二种是直接关闭家里的整个供水,但是要注意把水管里面的水放干净,以免水洒得到处都是。

        4、找来一双胶手套戴上,以防止马桶内的污物细菌弄脏自已,先把堵塞在马桶里的污物弄走,当然也可以借助工具。

        5、找来一根胶管,对马桶内的存水弯进行疏通,操作时把胶管的一头套在水龙头上,另一端套进马桶内,打开水龙头并抓住胶管往存水弯里来回捅,必要时要把手伸进存水弯里,一般几分钟或十多分钟就可以疏通。