蹲便器严重堵死了怎么办,通过一些简单的方式即使是新手也可在几分钟内让堵塞的厕所恢复,而不会使浴室情况变得更糟。

        1、测试堵塞

        冲洗不良说明蹲便器排水管部分或完全堵塞,抽水蹲便器将用冲洗水填充到边缘,可能溢出,给水位10分钟左右时间下降,然后用蹲便器柱塞开始疏通。

        2、购买酶废物清除产品

        含有液体混合物的产品,液化废物,这些酶用于化粪池系统分解废物。这类产品可在家装店购买,使用废物清除化学品不会损害管道或环境,方法仅适用于有机废物,而不适用于玩具或其他物体。按照说明进行操作,将推荐量的酶产品倒入抽水蹲便器,在一夜之间等待酶去除阻塞,一旦堵塞物清理干净,厕所应该排干。

        3、加热水

        如果由于冲洗太多废物而导致蹲便器容易堵塞,使用热水,小苏打和醋的组合以及商业排水清洁剂可完成工作。使用一桶热水将小苏打和醋倒入蹲便器,有助于溶解。如果手边没有小苏打和醋,在蹲便器上加几滴洗洁精,肥皂也可以。这种方法不太适用于由杂物引起的堵塞。让混合物静置过夜,第二天早上应该已经分解差不多了,这种自制排水管清洁剂能成功清除有机物质造成的堵塞物,如果第二次时水不能冲洗,可能会出现硬阻塞导致堵塞,使用铁丝衣架疏通几次试试。

        对于大约90%的堵塞式厕所,需要一个特殊工具,购买带有延伸凸缘的拔粪宝,对着蹲便器的口疏通几次,最后还不行的话就要找专业的维修工了。