厕所是房屋的消化系统,如果马桶底座漏水怎么办,厕所漏水会在墙上、天花板或地板上带来霉菌问题,需要调整马桶法兰的高度,安装一个新的蜡环,修复或防止马桶漏水。   

        修理漏水的马桶,提起马桶法兰螺母和螺栓上的盖子,拧下马桶法兰螺母,拆下垫圈,放在一边,将一个容器设置在厕所供水线旁边,从马桶水箱中拧下供给线,水将流出,这就是把容器放在附近的原因。

        可抬起马桶,将其放在旧毛巾或雨布上面,添加马桶法兰间隔器防止马桶泄漏,标准马桶法兰应该放在浴室地板的顶部或高于地面,如果马桶法兰位于浴室地板下面,蜡环会随着时间的推移而压缩,直到不再与马桶形成良好的密封,当这个封条丢失时,马桶在每次冲洗时都会开始漏水。

        在检查马桶法兰之前,需要在每个壁橱螺栓的两侧粘上两块蓝色油漆带,然后做一个标记,表示螺栓的位置,帮助重新安装螺栓保持位置完全一样,这些标记和螺栓将起到指导作用,帮助将马桶放置在蜡环上。

        检查马桶法兰是否损坏,将蜡环从上取下,确保旧的蜡环上的塑料法兰也被移除,刮去马桶凸缘上的蜡残留物,然后用纸巾清理剩余的蜡渣。抓住硅胶塞,将马桶法兰隔板上的插槽与地板上马桶法兰上的插槽对齐,将马桶法兰间隔牢固地压入填缝中。检查垫片和法兰的组合高度是否比浴室地板高,如果不是可增加一点间隔。马桶法兰圈是经常导致底座漏水的原因,必要时更换一个新的解决问题。