马桶堵了该怎么办,在不确定是什么原因导致的时候,多冲几次水试试,如果还是堵住,可以等待一夜试着再冲一次,很多时候这个解决方案是有效的,需要注意的是,在等待期后进行冲洗测试时需要把水箱上满了,防止方法不起作用,

        如果时间比较紧迫,或者想通过重力的方式来增加成功的机会,可以往里面倒几杯热水,热水有助于分解废物,从而减轻堵塞。注意不要把沸水倒进一个瓷器马桶里,可能会把马桶弄坏。还可以加肥皂液,不在家的时候的首选方法,肥皂分解废物的速度比单靠水要快,到了冲水的时候,要把水停下来,防止溢出。

        标准杯式皮揣子不适用于厕所,不能在排水孔上有良好的密封,使用凸缘皮揣子,有一个橡胶套筒,延伸到圆顶罩杯的下方。法兰皮揣子也很好用,确保是延伸的,然后将皮揣子按一定角度放入马桶中,这样就充满了水,而不会阻挡空气,将皮揣子插入排水孔向下按,引导将孔紧紧地密封起来。下冲程和上冲程都很重要,两种都有助于减轻堵塞,可以多试几次。

        厕所螺旋是一个标准的排水工具,特别设计适应急转弯的厕所,而不损坏马桶,将螺旋钻的工作端插入排水孔,手柄杆上的弯头指向排水口,按顺时针方向转动工具的手柄,向内和向外推,如果实心物体形成堵塞,顺时针转动螺旋固定障碍物,然后将其从马桶中拉出。