马桶堵了怎么疏通,使用工具可修复堵塞的厕所,低水压是马桶堵塞的常见原因,疏通水槽和淋浴排水管的常用化学解决方案不仅无效,而且可能会损坏厕所中的瓷器。弄清楚如何修理堵塞的马桶需要一些试验,加一箱增加的水压足冲,如果加水不起作用,就需要找专业的维修师傅来处理了。

        如果无法清除堵塞物,需要用到长螺旋钻,直接放入马桶疏水阀中清除堵塞物,新螺旋钻都有护套,防止刮伤和划伤。一旦感觉到一些阻力,就会发现马桶堵塞了,通过摇动手柄来旋转蛇,同时推动堵塞,在缩回之前再次伸出手柄。多试几次,如果经过几次后仍然没有成功,可能遇到堵塞的比较厉害。

        为了避免将来出现严重的马桶堵塞,有些物品要避免冲入马桶。

        (1)牙线,牙线是一种不可生物降解的物品,应扔进垃圾桶,而不是马桶,牙线会堵塞粗糙的污水管道,与自身和其他物品交织在一起,导致堵塞。

        (2)绷带,粘性绷带不仅会在管道中引起恼人的堵塞,而且还是由不可生物降解的塑料制成,对环境有害。

        (3)食物脂肪,不应该把油脂倒在厕所,油在冷却时会变硬粘在管道的两侧,通道将变得越来越小,导致潜在的破坏性堵塞。

        (4)尿布,尿布在液体中膨胀,冲洗尿布肯定会导致堵塞。

        (5)头发很容易堵住管道,打结在一起造成管道堵塞。

        (6)油漆冲下马桶来,对下水道管道造成的损害很大,溶剂和稀释剂中的腐蚀性化学物质可能会腐蚀管道。