马桶堵了疏通窍门

        马桶,由于其排水系统有特殊的出水设计,排水时经过一些湾道,因此经常会出现堵塞现象,马桶堵了疏通起来麻烦吗?有没有一些特别的疏通窍门呢?下面,小编就会大家详细介绍一些马桶堵塞的疏通窍门:

        1.弹簧疏通器疏通法

        把弹簧疏通器的一头伸进马桶的排水口,沿着排水口用力把疏通器推进去,遇到阻力无法推进时抽出一小段,再猛力向里推,这样反复操作,弹簧疏通器就能慢慢到达阻塞点,并不断过冲击堵塞物,达到把堵塞的马桶疏通的目的。

        弹簧疏通器就是利用弹簧既柔软可弯曲,又有一定硬度的原理,制作成弹簧疏通器,这种疏通器在一般的日杂店可以买到,价格大约在十几元至几十元不等。如果市面上买不到的话,上某宝网就能够顺利淘到。由于弹簧疏通器的规格有多种,如果我们要用来疏通马桶的话,一定要选择比较柔软易弯曲的那种,因为这种弹簧疏通器能够较好适应马桶排水的弯道,顺利到达堵塞点捣烂堵塞物。

        2. 皮搋揣子疏通法

        皮搋揣子是由橡胶制作成一个碗形的疏通工具,使用时,把皮搋揣子对准马桶的排水口,揣子尽量把排水口罩住,紧紧握住皮搋揣子手柄往排水口方面压下去,然后松下,不断复以上的动作若干次,一般的马桶堵塞会得到解决。原理是利皮搋揣子密封作用,往下压的时候把空气压缩,把压力传导到堵塞点,冲开堵塞物。

        3.透明胶布疏通法

        透明胶布疏通马桶的方法是一种应急用的疏通方法,如果一时间找不到专业的马桶疏通工具,不妨试一下透明胶布疏通方法。具体做法是,准备一卷大号的透明胶布,用纸巾或干布把马桶口及边缘擦干,擦到无肉眼看得到的水珠为止,如果有水珠的话会影响胶布的粘性。然后用透明胶布一圈压一圈把整个马桶口密封住,不能留有缝隙。然后打开马桶的冲水开关往马桶冲水,使马桶的水尽量满,然后用手按压密封好的透明胶布,通过压力把堵塞的马桶压通。

        4.疏通神器疏通法

        现在市面上有一种专门用于疏通马桶的神器出售,这种神器又叫“一炮通”,其原理是利用压缩气体(通过打气桶加气),迅速把堵塞物冲开。具体可阅读本站的另一篇文章:

马桶堵了怎么办?疏通马桶神器帮你一秒疏通