我家的虹吸马桶随着新房的装修入住已经有三年多了,也不知道是什么原因,马桶下水的时候总感觉不顺畅,刚好有个朋友是这方面的专业人士,于是请了他上门来看看。

       其实当时买马桶时就有些纠结了,有人说买直落式的好,有的说虹吸式的好,最后还是跟着主流选了一个虹吸式的。朋友听我说了基本情况后,把手伸进马桶里检查了水封,确定是因为S弯管道里面有积垢而造成的下水不畅,按他的话说积垢已经有差不多1厘米厚了,这与我平时不定时清洁保养有关,不及时处理就会堵塞整个马桶了。

       找到问题所在接下来就是解决问题了,朋友用钢锯把积垢锯断几段并轻敲掉,接着拿出小钢鞭疏通管道,最后往马桶里倒入了一些洁厕灵,让我们不要动它让期静待一晚上就可以正常使用了。朋友跟我们说其实这种情况是常见的,特别是这种虹吸式的马桶,如果长时间没有清理就会出现,下次遇上这种情况只要直接一盆热水猛冲下去,马桶一般就会通了。还有一点就是使用虹吸马桶旁边应放置一只纸篓,不要把纸巾直接的扔进马桶里。