座厕堵塞的5种处理方法

        坐厕堵塞是比较常见的情况,很多时候因为使用时间久了,或使用不当就会导致坐厕堵塞,那么抽水马桶堵了怎么办?我们平时在使用时要注意正确使用,定期维护外还应学会一些坐厕堵塞后的简单处理方法,确实不行再考虑请专业的通厕人员上门疏通。

       1、马桶抽通厕

       发现马桶下水缓慢时马上用马桶抽用力的揣几下一般都会有效的,我们可以在家备一个,价格也不贵,在超市就可以买的到,不管有堵没堵一头半月定期的用力的揣几下,就可以有效防止坐厕堵塞。

       2、软管冲水疏通

       如果坐厕三天两头的就堵,我们可以找一根长长的软硬适中的透气管往马桶下水管道里插进去,再往里面灌水,注意水力不要太大了,通畅为止。

       3、湿布通厕

       找一根软管一头包好布插进下水管,另一头连接自来水,这个方法在操作时一定要注意管子的两头都不要漏水,利用压力来进行疏通。

       4、热水软化疏通法

       这个方法对于厕所因为纸屑、油污等易于分解的物体堵塞有效,我们可以把热水(注意不能太热了,以防瓷器开裂)倒进厕所,让热水把堵在水管里的堵塞物软化开,多泡一会看到污水慢慢排走后,再用一大桶的水倒进去就通了。

       5、通厕灵

       通厕灵不失为一个简单有效的方法,一般超市有售,只要根据说明书过行调配就可以了,需要注意的是通厕灵是一种带蚀食性的产品,我们在使用时应带上手套保护我们的手部。