马桶堵了但还缓慢下水是马桶堵塞较为常见的一种现象,主要是大便或纸巾等堵塞物在马桶下水的管道中造成一种半堵塞形的状态,马桶里的水一时间不能像正常冲马桶时迅速排走,把大便及手纸等东西冲入下水道。下面,给大家介绍几种有钟对性的疏通方法。

        1、自然浸泡疏通马桶法

        这种方法就是在每次马桶里的水流干后,打开马桶冲水开关,让马桶里的水处于一种较满的状态,让水浸泡软化大便,使马桶里的水对堵塞处形成一定压力,在两者的作用下疏通堵塞的马桶。采用这种方法,有时会产生越来越堵的现象,即原来马桶的水还能慢慢流干,但后来变成堵死、滴水不漏的样子。主要原因是大便在水的浸泡下会膨胀,把马桶堵得更厉害。根据我的经验,采用这种方法,一般要经过几天,马桶才恢复畅通。所以这种方法可以在马桶不急着使用的情况下使用。

        2、皮搋子疏通马桶

        皮搋子是疏通下水道、马桶的一种常见工具,在一般的超市、日杂店能够买到,价格也便宜,通常就是几块到十几块钱就能买到。皮搋子疏通马桶利用的是气压原理,把皮搋子对准马桶的下水口,尽量把下水口全部罩住,然后用力往下按压,按到底后慢慢松开,让皮搋子恢复到最初的状态,通过多个重复的按压、松开操作,这种半堵塞的马桶就会很快恢复畅通。

        3、马桶疏通神器疏通马桶

        据说马桶疏通神器由外国人发明,其原理就是通过打气桶向神器内输入一定量的压缩气体,把神器的疏通头伸进马桶下水口,疏通头由弹性较好的材料制造,能够牢牢堵住出水口,有效防止漏气,一切准备妥当后,按下神器的气体释放按键,神器内的高压气体瞬间通过马桶出水口冲向堵塞处,在高压气体的作用下,迅速把堵塞物冲开,达到快速疏通马桶效果。笔者在一个偶然的机会,看到这种疏通马桶的神器的视频,能够在几秒钟内把正常堵塞的马桶疏通。由于家里的马桶一年会堵塞几次,于是买了一个回来用,价格也就一百多元,用一两次就能抵回请人疏通的费用。经过笔者试用,疏通的效果的确神速,所以极力向大家推荐这种疏通神器。这种疏通器一般有两个版本,即手动充气版和电动充气版。手动充气版配备手动气泵,向疏通神器输入气体。电动版内置电动充气泵,使用更方便。电动版的价格比手动版贵点,价格在300元以下,大家可以根据需要选择使用。