有时大便大干结、粗大,遇上马桶闹小情绪就会堵塞,遇上这种情况会让人烦燥不已,再加上排泄物堆积漂浮在马桶的表面看着让人觉得恶心,散发出的阵阵恶臭更让人反胃,怎么软化堵住马桶的屎?我们怎样自已疏通呢,其实这是有窍门的,下面我们来学习一下。

        1、不要再冲水

        马桶堵塞时是不是习惯按冲水键一次,两次这样重复?这是错误的,正确的处理方法是发现水冲不下去就要马上停止冲水,不然会导致更多的污水灌入厕盆,严重可能溢水。

        2、切断水源

        关闭水源,可以把家里整个供水系统关闭,或者马桶有安装马桶角阀的直接关闭马桶角阀。

        3、戴上胶手套自我保护

        把胶手套戴上保护自已,不要让细菌侵袭,马桶里的污染物和脏东西是很多的,把肉眼可移除的脏物移走。

        4、疏通存水弯

        把一根厚实点的胶管套在水龙头上,另一端插进马桶的存水弯里,打开水龙头,同时用手把胶管往存水来回用力捅,必要时得把手伸进存水弯,一般插一会就通了,慢点的可能要十多分钟,捅通为止。