前段时间发现家里马桶水下不去了,没有管它,发现时间长了又会慢慢流下去,有时一夜,有时几天,下雨天这种情况特容易出现,到底是怎么回事呢?

        其实这种情况是很常见的,很大的一种可能就是管道内有沼气,内部有了气压,造成下水缓慢或水流不下去,这种情况高楼层的住户会比较多见,住顶楼的一般在楼顶上会露出排气管道,不小心或不知道有什么用就给堵住了,这时把堵塞物拿走问题就会解决。如果不是这个原因就要考虑是不是排污管堵了。

        虹吸马桶也会比较常见这种情况,因为它的管道是呈“S”型的,直冲式就较少存在这些问题,如果是轻微堵塞我们可以试试一大桶水倒进去加大水压,说不定就通了,但要注意溢出。或者去买些管道疏通剂回来试试。也有网友反馈用漂粉半斤放下去,隔天就会通了。根据堵塞的原因,有的还可以用皮搋子猛捅几下就通了,还有些堵塞物时间久了泡软了也可以冲下去。总之对于轻微的堵塞大家多试几个方法总是会通的,一般不用找专业人员上门来通。