在我们的日常家居生活中又怎能缺少马桶这个重要的工具呢,相比旧式的蹲坑,现代家庭似乎更多选择了安装马桶,虽说马桶好用,但一旦被堵了不但不能上厕所,还会把家里弄得又臭又脏,真心让人抓狂。今天学会这些绝招,马桶堵塞问题很快就能得到解决了,不用请专业人员上门也可以自已轻松搞定,让马桶畅通无阻。

        一、马桶疏通器通厕

        事实证明,家里常备一个清洁马桶用的皮揣子是非常有必要的,如果马桶堵了,先用皮揣子捅几下试试,如果手边没有皮揣子的就找一把布条拖把代替,操作时尽量先把马桶里的脏物通下去,再把拖把塞进去像用皮揣子一样上下做活塞运动,用力按压多次,一般堵塞不严重的一会儿就会通了,但是堵塞严重的话就要借助专业的疏通器了,专业的疏通器几十到一百多不等,很好用,小妹子也可以轻松的搞定。

        二、马桶疏通剂

        马桶堵塞的原因有很多,如果是被一些细碎的渣滓或者头发、纸巾之类的杂物堵塞,可以选择一些强效的疏通剂来疏通,而且还可以达到清洁马桶的效果,趁机让马桶来一次大清洗,恢复光洁亮白。

        三、小苏打加白醋

        这是一个非常强而有效的方法,我们只要准备半杯白醋和半杯小苏打,倒进马桶,利用白醋与小苏打的化学反应进行疏通马桶,这时酸碱会发生化学反应产生二氧化碳气体,制造气压疏通下水道,还可以除臭,非常的实用简单,又省钱。

        马桶因为使用率非常的高,有时堵塞是常有的事,没有一劳永逸的办法,平时一定要注意马桶清洁,养成良好的使用习惯马桶才不会堵塞。