拉屎太硬也会堵住马桶?有妙招化解吗?相信很多网友在日常生活中,都遇到过马桶被自己拉的屎堵塞的尴尬事。打开马桶冲水开关一冲,部分粪便浮到水面上,在马桶里形成一池屎水,既有伤大雅,同时还令洗手间弥漫着一阵阵臭味,令人非常难受。

        遇到这种情况,想靠马桶自己的冲水功能迅速让堵塞的马桶恢复畅通几乎是不可能的,根据我自己的经验,这种情况,需要要经过多次自然浸泡(即马桶的水慢慢流干后,打开冲水开关继续浸泡,让粪便慢慢分解),一般经过4-5天左右,堵塞的马桶才能在水的压力下自然疏通。那有没有快速疏通的方法呢?下面就让我给大家介绍快速疏通的方法,以解燃眉之急:

        一、洗洁精加热水疏通法

        如果马桶没有被粪便堵死,即几分钟或十几分钟后,马桶里的水能够流干,但马桶仍然不通那种情况,我们就可以用洗洁精加热水的方法疏通堵塞的马桶。具体操作方法是:等马桶的水流干后,向马桶倒入适量的洗洁精(约10-20毫升),然后向马桶加入3-5斤热水(注意是热水,不是100度的开水,温度约60度左右为宜,如果加入开水的话,有可能造成马桶受热不匀而造成破裂)。由于洗洁精能够分解粪便,热水能加快分解速度,不用几分钟,堵塞的马桶就会恢复畅通。

        二、搋子疏通法

        搋子是疏通马桶的常用工具,一般的杂货店和超市会有出售,我们可以买一个搋子回来,用搋子塞住马桶的下水口向下搋一下,然后轻轻松开,通过几次一搋一松,堵塞的马桶很快就会被疏通。由于搋子在一搋一松间会对堵塞的地方形成压力和吸力,便堵塞物前后移动磨损消融,从而达到疏通的目的。

        三、透明胶带疏通法

        就是用透明胶密封住马桶口,然后打开开关冲水,利用水压和气压冲开马桶内的堵塞物达到疏通的目的。具体操作方法请参见本站的另一篇文章:用一次性胶带(打包带、透明胶布)通马桶的方法

        今天就分享到这里,如果你的问题还没有解决,可以阅读本站的其他文章,本站为网友提供大量了马桶疏通下水道疏通、厕所疏通的方法,希望能够帮到大家。