家里的马桶一年三百六十五日天天不停地使用,如此高的使用频率,难免会闹些脾气,有时也会因使用不当被纸巾、或不小心掉入的小物件堵塞,马桶堵塞给日常生活造成的麻烦还真不少,今天,学会这几个通厕技巧,马桶堵塞不用愁。

        一、提高水压通厕

        住在高楼层因为水压不够,发生堵塞的机率是比较大的,这种情况我们先不去探察是什么堵塞,试着用一大桶水对着马桶冲下去,记住马桶堵塞后第一个要尝试的方法就是这个,利用水压增大的力量把马桶疏通是最快的方法,但是这只适用于马桶堵塞不是太严重,如去水缓慢的情况,但操作时要注意千万不要让水溢出,不然就尴尬了。

        二、马桶刷加塑料袋通厕

        相信马桶刷每个人家里都备有一个吧,马桶刷除了清洗马桶还是一个通厕神器呢,操作时我们把一个质量好点的(注意一定要质量好的)塑料袋紧紧的包紧马桶刷头,一定要套严实不漏气,然后使劲儿往里面捅,连续用力的捅六七下,再不行就继续捅,捅到通了为止,刚开始的时候我们会有塑料袋进水了的错觉,但其实这只是压力的作用而尔,不用担心。

        三、热水加清洁剂通厕

        清洁剂芳香且有润滑的作用,而热水则可以把水管里的顽固污物软化,热水加上清洁剂可以把纸屑油污等易分化物清走,操作时我们把洗衣粉、洗发水、洗洁精之类的清洁剂倒入容器内再倒入半桶热水搅拌均匀,再将之倒进马桶,静止30分钟左右,然后用马桶刷桶几下,这时如果听到“噗嗤”声就按下冲水按钮就通了。