马桶堵塞是一件令人头痛的事,马桶疏通是我们不愿面对却又不得不去做的事情,每次找通厕公司解决吗?如果可以的话我们还是自已动手解决吧,了解了马桶堵塞的原因,其实马桶疏通也不是那么难的事情,马桶堵塞的原因有多种,其中一种情况是马桶安装不当引起的,如果遇上这种情况那么可能真的需要请专业人员来解决了,这种情况一般常见于由蹲坑改为座厕,操作人员的专业性不强而操作失误。很大一种可能是由于操作人员为了安装牢固而封死螺丝,这正是造成马桶堵塞的常见原因,这时要彻底疏通马桶底部的下水管道才行。虽说是请人解决但是了解一下马桶安装的步骤还是很有必要的,以后也可以多留个心眼,不让这种失误出现。

        马桶安装时,步骤非常重要,可以说是环环相扣,一个环节做不好都会影响日后使用。

        1.首先检查排污管道与地面的水平

        2.确定排污中心

        3.固定马桶

        4.做好底部密封

        5.安装水箱配件

        6.调试检验