如果我们的马桶在使用的过程当中出现下水特别慢的情况,就很有可能是马桶被堵塞了,造成下水缓慢的原因有三种,我们来看看你的是属于哪一种情况。

        1.马桶老化造成堵塞

        马桶使用时间久了,内壁免不了会结垢,结垢严重的还会把马桶的出气孔堵塞,当出气孔堵塞了就会出现下水慢的情况,这种情况的解决方法就是找到通气孔把污垢刮开就可以了。

        2.马桶安装失误造成堵塞

        马桶安装的失误会为日后使用带来无穷的烦恼,所以安装马桶时应当找专业的人员来进行安装,马桶安装失误可以出现以下几种情况:马桶底部的出口和下水口没有对准;马桶底部安装时卫生没有弄好,有垃圾碎石等污物塞住了水口;马桶底部的螺丝完全封死了从而令马桶下水不畅通。所以安装马桶是一个不容掉以轻心的环节。

        3.当你的马桶堵了下水特别慢,那么有可能里面有一些比较软的东西,把整个马桶的流通的地方给堵了,这种情况下,通常我们选择一些软的螺旋通,把他们旋转一下就可以了。又或者找来一条铁丝打勾,伸进马桶里把头发等污物勾出。但如果抽水马桶下水慢堵死的情况下,基本上都是一点儿水都流不下去了,这样肯定都是一些比较硬的东西给他们堵死了,所以如果是这种情况,大家最好还是能够找一些专业性的公司解决。