当马桶正常使用到了一定年限(通常是5年以上,视各品牌马桶的质量而有所不同),马桶就会出现各种各样的毛病。例如马桶的水箱出现漏水,也是常见的故障之一。

马桶漏水了,当然要进行维修,那对水箱漏水的马桶进行维修需要多少钱呢,下面,让笔者对水箱漏水的成本进行一个比较全面的分析,大家就会清楚了。

        首先,我们让看看马桶水箱的内部结构:

 

       马桶水箱的内部主要包含两大部分:一部分是进水部分,主要功能是对进水量进行控制;另一部分是出水部分。马桶水箱漏水,主要是这两个部件出现问题造成的。

       那对漏水的马桶进行维修需要多少钱呢?我们从自己动手进行维修和聘请专业人事进行维修两个方面进行分析。

       一是自己动手维修

       笔者上某宝网搜索了一下,上述配件的价格从20多元至50多元不等(著名品牌原装配件另当别论)。所以,如果你有一定动手能力的话,可以选择自已进行维修,维修成就是50元左右。

       二是聘请专业人士进行维修

       聘请专业人士进行维修,除了上述配件的成本外,还要加上维修的人工费用。当然,请人维修的话,配件的价格不能跟某宝比,可能会比网购贵一倍左右,这是行业规则,没有办法。另外还要收取一定的人工费用,这部分费用根据各地的生活消费水平不同会略有出入,参考价格为100元左右。所以聘请专业人士维修漏水马桶的话,整个费用大约在200元左右。

       上以价格,仅仅从普通品牌马桶的成本费用作为分析依据。大品牌原装配件和售后不是本文的分析对象,奢侈品牌就更不用说了。希望本文能够帮助到各位读者。

       马桶漏水轻微的时候大家可能都不会太在意,但随着时间的推移,马桶漏水的情况会越来越大,光是漏掉的水也会令我们感到心痛。笔者就有这样的经历,一开始不太在意,后来一天24小时地漏,越漏越厉害,我赶紧查了一下水费,水费的升幅简直吓了一跳。在马桶漏水前,水费一直保持在50元/月左右。漏水后,水费逐月上升,最高时达到了120元/月,而且足足漏了半年。可见小漏水也会带来大损失。马桶出现漏水后,最好尽快对马桶进行维修,这样就可以减少漏水带来的经济损失。