马桶被硬物堵塞怎么办?

        家里马桶被硬物堵塞怎么办?马桶用久了会出现这种或那种的状况,要么被纸巾堵塞住或是被硬物堵塞住,遇上这种情况不用急着找专业人员疏通,可以先自已试一下能不能疏通。

        状况一被毛巾堵塞住:不小心把毛巾冲马桶堵塞住怎么办?这时首先我们使用一条铁丝往马桶管道口搅一搅看能不能挂住勾上来,如果不行的话就得要请专业人员用专业的工具进行疏通了。

        状况二纸巾等物品堵塞:这种情况很简单,直接用超市买的皮搋子猛抽几下,一般就通了,效果很好。但是如果堵在马桶里的是梳子,塑料盖子,肥皂等物品的话就要用到疏通器来进行疏通了,严重时不排除要把马桶拆开取出才能彻底解决。

        状况三马桶用久了会有被污垢堵塞的现象,这种情况我们可以直接把热水倒进马桶,再把烧碱倒进去,一般过十几分钟就通了。另一个法子就是利用通气孔刮开污垢使马桶下水道畅通。

        状况四新装马桶堵塞:新安装的马桶出现堵塞现象的话,我们需要考虑是不是马桶安装失误的问题了。安装失误一般出现以下这三种情况:一是底部的出口跟下水口没有对准位置、二是马桶底部的螺丝孔完全封死造成马桶下水不畅通、三是马桶水箱水位不够高影响冲水效果。如果出现安装失误的情况的话就需要找师傅来帮忙解决了。