厕所堵了怎么办?这是日常生活中最常见的问题,很多人遇到这种情况会直接打电话给专业的通厕公司请专业人员上门疏通,但其实只要我们了解马桶的构造原理,是可以先尝试一下自已疏通的,这里就为大家介绍两个疏通厕所的小妙招:


        1.购买通厕灵进行疏通

        通厕灵在超市便可以买到,而且价格也不贵,但是使用通厕灵的时候一定要注意不要接触到皮肤,因为通厕灵是带有一定的腐蚀性的,使用通厕灵的时候我们先把热水倒进被堵塞的马桶厕所里,依次再倒入通厕灵,具体倒入的量根据说明书来使用,半小时左右厕所里的堵塞物便会被腐蚀干净了,这时再冲一下水,厕所便会通了。

        2.开水疏通

        如果是被纸屑等易于分解的物件堵塞厕所,我们可以直接把热水倒进马桶里软化一下下水道管道里的堵塞物,不要着急,多泡一会儿,等到堵塞物软化被泡散后,看见污水慢慢排走时再把一大桶水倒进去一冲很可能就通了。