相对于蹲厕而言马桶因为使用舒适和便利而受更多人的欢迎,成为了很多家庭的首选,智能马桶的现世更让人体现了上厕所原来也可以如此享受和高大上的感觉。但是马桶这种座便器虽然好用,但是用久了也难免会出现堵塞的问题,一旦堵塞很是让人惆怅,这里再为大家提供几个通厕技能:

        1.软管通厕  

        不小心把卫生巾等小物品冲进马桶,我们可以利用一条软通气管来进行疏通。首先把软管插进去,边往里伸展边冲水,但是一定要注意冲水的力度不能太大,以免脏水沾到身体上,要慢慢来等里面通气了再次冲水。

        2.抹布通厕

        抹布是家庭中最常见的东西,有想过这也能成为疏通马桶的一大法宝吗?首先我们把软管的一头与自来水龙头相连,另一边则用抹布包着插进下水管道里面,然后打开自来水。

        3.烧碱通厕

        用开水把烧碱融化倒进马桶,静置20分钟左右。用草酸也可以,直接把草酸倒进马桶就行了。