怎样疏通马桶?

        怎样疏通马桶?马桶堵塞是一件令人非常恼火和不悦的事情,马桶堵塞不算太严重时我们还是可以通过一些小方法来进行疏通的。


        1.在开始通马桶前我们先冲一次水,记住只冲一次,如果已经冲过了就不要再抽水了,不然会因为太多的水灌入厕盆导致溢水,这可是非常恶心的一件事情。

        2.戴上一双橡胶手套进行操作,因为这毕竟是一件非常不卫生的事情,这时如果在马桶里看见堵塞的物件可以将之移除。

        3.堵塞马桶最怕的就是马桶溢水,所以我们需要在地上铺上一层的报纸、纸皮或纸巾、烂布等等,尽量把潜在的伤害降到最低。另外在通马桶的过程中有可能会有少量水花飞溅或溢出,而这些纸皮等吸水物这时就可以发挥到作用了。

        4.确保关闭马桶的供水,这个配件一般安装在马桶的后面,看起来就像个水龙头的样子。注意不用关闭整间房子的供水,只要关闭马桶的供水系统就可以了,以免影响他人的用水。

        5.厕所的窗和排气设备打开,确保厕所通风良好减低恶臭,同时避免吸进过多的潜在有毒气体。

        6.最后可以利用超市购买的抽吸器来进行抽吸,当然这只是针对马桶堵塞不算严重的情况,如果堵塞严重的话还是得利用其它的法子或请专业人员来进行疏通。