家里的马桶用久了难免会出现堵塞的现象,面对满池的污水排涉物不禁令人反胃,一般来说家里马桶之所以会堵塞一方面可能是马桶配件老化出现问题,另一个原因就是因为纸屑头发等物品造成堵塞。这里介绍一些小妙招希望能帮到大家。

        1.假如你的马桶是因为纸屑等物品堵塞的,我们可以先往马桶里倒入一些开水,把下水管道里的堵塞物品软化,让开水在里面多泡一会儿,当堵塞物软化后我们可以看到污水慢慢排走,这时用一大桶的水冲下去很有可能就通了。

        2.如果是轻微堵塞可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里面疏通。

        3.买些烧碱,用开水把烧碱融化再倒入马桶。

        4.往马桶里倒入一半的水,用圆形的拖把或圆头软体的刷子,对准下水道的洞用力捣。

        5.用大可乐的瓶子,把可乐瓶下方剪掉,把它倒着放在马桶上用手拿住底部往上抽几下。

        6.用适量的草酸,其它我们平时也可以用草酸清洗马桶,可以和尿碱中和以达到通座便器的功效。

        7.最为简便的方法到市场上买个揣子,然后猛揣几个,隔半个月揣一次,就不会堵了。

        8.这是一个我自已用过效果比较好的方子,就是用一个比较长的软通气管插进去,往里面通气然后冲水。

        马桶堵塞令人苦恼又尴尬,学会用一些生活上的小妙招可以巧妙地化解烦恼,当然必要时免不了要求助于通厕公司。