日常生活中,通常会遇到一些令人烦恼的琐碎事情,例如下水道堵塞,也会在日常家居生活中经常遇到。厨房下水道堵塞,更是该问题发生的重灾区。那为什么厨房的下水道经常会堵塞呢?相信有下厨经验的网友都知道,厨房通常会设有洗菜盆、洗碗盘等设备,我们在洗菜、洗厨具、洗碗筷的过程中,细小的渣子、锅里的油以及食物残羹等东西都会排到厨房的下水道里面,这些东西比较容易在下水道里面结块,从而造成下水道堵塞。下面就让小编教大家如何疏通下水道吧:

        1、洗洁精加热水疏通法

        这种方法通常适用于下水道被油垢堵塞,在下水道没有完成被堵得水泄不通的情况下,我们可以向下水道倒入一定量的洗洁精、洗衣粉等能够溶解油污的清洁用品,然后往再倒入热水,洗洁精在热水的作用下,溶解速度效率大大提高,在下水道成块成团的油垢通常会被溶解掉,从而使下水道恢复通畅。

        2、下水道疏通剂疏通法

        市面上有专门用于疏通下水道的疏通剂,这些疏通剂,专门针对下水道堵塞物研发,针对性较强,疏通效果往往强于洗洁精加热水的疏通方法。但由于各种疏通剂的成份不同,有些疏通剂不能用于铝制的管道,所以购买的时候一定要看楚该疏通剂是否适合自己使用。

        3、物理疏通法

        如果下造成堵塞的地方比较浅,能够通过一些工具清理堵塞物,我们可以利用一些现成的工具,或自己制作一些工具进行清理。例如头发造成的堵塞,我们可以用利废铁丝或旧衣架制成钩子,把头发和其他堵塞物从下水道钩出来,也可以用工具把成块成团的堵塞物捣碎弄散,解决下水道堵塞的问题。